• 9 ноября, пятница
  • Онлайн

Вебинар "Будущее телевещания в России"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

11 дней назад
9 ноября c 12:00 до 13:00

Издательство «Телеспутник» вновь приглашает на вебинар. Совместно с Аналитическим центром холдинга GS Group мы провели исследование, в результате которого выяснили, что ждет вещательную отрасль в ближайшем будущем. Его результаты мы и представим аудитории вебинара.

Времена, когда телевизоры были черно-белыми и выпуклыми, а носители информации – пленочными, прошли не так давно. Но технологии развиваются столь стремительно, что смартфоны и планшеты, которые еще несколько десятков лет назад существовали только в романах фантастов, теперь не просто стали неотъемлемой частью жизни людей, но и начали играть главную роль в качестве средств потребления информации. Что же будет дальше – через 5, 10, 15 лет?

Дабы не распыляться, мы рассмотрим основные сферы развития телевещания: доставку сигнала, устройства для просмотра видео, контент и другие.

Сегодня есть четыре основных типа доставки сигнала: эфирное ТВ, кабельное ТВ, спутниковое ТВ и IPTV. Телевидение по IP-протоколу — самое молодое направление, но при этом и самое перспективное. Сегодня активно тестируется стандарт сотовой связи пятого поколения 5G, который будет обладать значительно большей емкостью, нежели 3G и LTE. А у спутникового ТВ есть значительное преимущество — огромный охват территории без затрат на сеть ретрансляторов, сотовых вышек или кабельные сети. За какой технологией будущее?

Сегодня очевидны две тенденции: рост доли UHD-формата и Smart TV. Доля других устройств для выхода в Интернет (ноутбуки, компьютеры и планшеты) медленно падает, исключением является только смартфон. При этом технологии и их стандарты меняются очень быстро, и далеко не все можно одновременно вместить в одно устройство, будь то телевизор или планшет. Появится ли универсальное устройство, которое вытеснит прочие с рынка? А как быть с VR и Video 360?

Не стоит забывать и про Интернет вещей, интерактивное ТВ, искусственный интеллект и прочие технологии, стремящиеся ворваться на рынок и твердо на нем закрепиться. Получится ли у них? А если да, то в каком статусе?

Как видите, вопросов возникает очень много, и на все мы постараемся дать ответы в рамках вебинара, который состоится 9 ноября 2018 г. в 12:00.

Основные темы вебинара:

  • Какой способ доставки сигнала станет основным?
  • Что будут представлять собой устройства для потребления видеоконтента?
  • За какими форматами контента будущее? 
  • Как изменят отрасль новые технологии?

Всем зарегистрированным участникам за 1 час до вебинара будет выслана на эл.почту ссылка на страницу вебинара. Для доступа к вебинару с мобильных устройств также можно воспользоваться мобильным приложением «Вебинар FM»:

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше